ネタを求めて東へ西へ、子持ち猫科駄文書き主婦の日々探訪。
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「フレッシュネスは、国産生野菜 !」のキーワードで有名なフレッシュネスバーガー、本日9/17(木)より新メニュー チョップド ビーフカツ バーガー をリリースしたそうです!
牛バラスライスをひき肉にするのではなく切り落とし(chopped)て成形したとするビーフカツは肉汁たっぷり、噛み応え抜群。それをグリルオニオンとデミグラスソースの甘み、カットトマト&栃木産クレソンの酸味に北海道産マスカルポーネの濃厚さがしっかりと絡んだ、満足感たっぷりの出来に仕上がっているそうです。
正直、フレッシュネスバーガーって「フレッシュネスは、国産生野菜 !」のイメージが強いせいで、旦那のような「ハンバーガーは野菜じゃなくて肉だろ肉!!」とウルサイ肉食男子(字義通り)は今まで誘いづらい印象があったんですよ。でも、これだけお肉っぽいハンバーガーが食べられるとあったら、かなり誘いやすいかな(^^) 野菜も摂れるけど、お肉も負けてないのよ~って。
私個人としては、同時リリースの「クレソン&アボカドサラダ」も気になってます。
バジルマヨネーズ&レモンはさわやかで、チョップド ビーフカツ バーガーのニクニクしさをさっぱりさせてくれそう♪
ちなみにこのチョップド ビーフカツ バーガーを初めとするフレッシュネスバーガーのバーガーアイテム全品は、フレッシュネスバーガー独自の製法で作られた低糖質バンズに挟むことも可能。
全粒粉で作られたこの低糖質バンズは、今年(2015年)の7月中旬から、都内を中心とした限られた店舗のみでの限定発売だったのですが、今度の10月より全国のフレッシュネスバーガーで導入が予定されているとのことで、「肉はガッツリ食べたし、でも体重計は怖し」という
学生時代は近所にお店があったのだけれども、今住んでいるところには近くにないからかなりご無沙汰なので、いろいろ美味しいリリースがあるたびに歯がみする毎日なのですよ。
お店がある所に行く用事があったら是非とも食べたいな~&出来れば近所にお店来てくれないかな~(願)
※本記事はフレッシュネスバーガー様よりリリースされた情報を元に記載を行っております。
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CuriousK=Azusa2号
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とある絵本の小猿のように知りたがり屋の主婦(ネコ科)が、世間やネットで見かけたものを、つれづれなるままに書き散らしまくる、そんな風来坊ブログ。
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