[R]備長炭香る魚の味わいを存分に! 海鮮居酒屋・渋谷宇田川町のひもの屋 ■K家の情報箱 忍者ブログ
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 渋谷駅というと、とにかく人の多い、活気あふれた街、というイメージがありますね。
 しかも、ただおしゃれなだけじゃない、いろいろなものが混在し、そしてそれが不思議と共存を果たしている、そんな印象を受けます。
 とにかく文化の坩堝<るつぼ>。「好き」という気持ちがごった煮になった場所。

 そんな街の一角、渋谷駅から徒歩四分の場所に、脂の乗った魚と極上の炭だけがもたらす香ばしい香りに誘われたら、それはこのお店があなたを呼んでいるのかもしれません。
 その名も、海鮮居酒屋・渋谷宇田川町のひもの屋

「海鮮居酒屋」というと、一般には産地直送・獲れたてピチピチの鮮魚で作り上げる刺身を想像するかもしれませんが、こちらは鮮魚もいいのだけれども、それ以上に美味しいひものを食べさせてくれるお店

 店一番の人気メニュー「縞ホッケの開き」をはじめとし、世界の海を股に掛け、集められてきた数々のひものを、備長炭を使ってじっくりと香ばしく焼き上げていく……。
 干物なんて普段も家で焼けるじゃん、というなかれ。家でガス火やグリルで焼き上げるのとはまた違った趣があるそうです。厳選された素材を使い、開放感ある焼き網と備長炭で織りなすマリアージュ、これはなかなか家では堪能出来ないでしょう。香りを想像するだけで唾が湧いてきそうです(^~^)

 接待はもちろんのこと、気のおけない仲間と語り合いながら香ばしいひものと共に一献傾ける、そんな素敵な雰囲気のお店なんですって。久々にそういう呑み、したいわ~♪
■店名:渋谷宇田川町のひもの屋
■TEL:03-3476-8088
■住所:東京都渋谷区宇田川町12-7 エメラルドビルB1

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※本記事はレビューブログ様よりリリースされた情報を元に記載を行っております。












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